- пониженной жирности сливочное масло
-
пониженной жирности сливочное масло
Сливочное масло с массовой долей жира от 50,0 % до 79,0 % включительно.
[ГОСТ P 52176-2003]
Тематики
- продукты маслоделия и сыроделия
Обобщающие термины
- термины и определения, характеризующие жирность продукта
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
сливочное масло — Масло из коровьего молока с массовой долей жира от 50,0 % до 85,0 % включительно, представляющее собой дисперсную систему «вода в жире». Примечание Допускается использование для классического сливочного масла и пониженной жирности… … Справочник технического переводчика
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… … Энциклопедия Кольера
Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов … Медицинская энциклопедия
Молоко́, моло́чные проду́кты — Наличие разнообразных пищевых веществ, сбалансированность и легкая усвояемость делают молоко универсальным пищевым продуктом (см. Питание). Женское молоко является наилучшим видом пищи для грудных детей (см. Грудное молоко). Молоко и многие… … Медицинская энциклопедия
Зернёный творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками … Википедия
Йогурт — В Викисловаре есть статья «йогурт» … Википедия
Катык — У этого термина существуют и другие значения, см. Катык (значения). Катык Катык (азерб. qatıq … Википедия